Мой Христос

Исцеляют пронзённые руки Христа
Его раны бальзам источают слезами.
Его кровью омыта, душа и чиста
Пред святыми и вечными неба вратами.

Перед Богом Отцом замереть, не дыша,
Преклониться пред Сыном желаю прилежно.
Простирается с детской любовью душа -
Ног пронзённых касается кротко и нежно.

Чем воздать? Как пролиться собой у креста
Каплей той, что упала живою на камень?
Никого нет дороже и ближе Иисуса Христа
Когда в сердце горит обжигающий пламень.

Всё сгорает в горниле любви среди гроз
Ничего не удержит и не обессилит,
Потому что во мне жив навечно Христос -
Он - источник любви, и блаженства и силы.

Моя жизнь, и надежда, и вся полнота
Вера вся и желание к небу стремиться –
Все источники жизни и вся красота
В Нём одном и во мне, чтобы слиться!

28.12.2021.


Рецензии