Опять оттенки тают дня

Опять оттенки тают дня,
И солнце красит тихо небо,
Лучами ласково даря,
Тепло приветливого лета.

Свет проникает сквозь листву,
Ее всю красным орошая,
И птичий щебет в ту пору,
Уют природы созидает.

Весь мир готовится ко сну,
Встречая вслед за солнцем звезды.
И полно-бледную луну,
Что навевает ночью грезы.

И тишина вокруг стоит,
Окутано вокруг все снами,
И в дреме мир красот лежит,
Смывая краски вечерами.

Вся эта тишь и благодать,
Поселится в лесах навеки,
Ее не взять и не отнять,
Ее объятия здесь крепки.
 


Рецензии