Он стремился к силе много лет

Он стремился к силе много лет,
Чтобы познать ее любовь,
Он ждал так долго от нее ответ,
Хотел услышать правду вновь.

Она играла с ним из года в год,
Не ставя чувства на показ.
И из души его сочилась кровь,
Когда путь к сердцу вдруг погас.

Он осознал свою ошибку вдруг,
Не та была его любовь,
Ему сказал однажды лучший друг,
Свою одну ты встретишь вновь.

И он терпел все, ожидая дня,
Когда же счастья миг придет.
Но проедала душу горя тля,
Что от беды он не сберег.

Он охладел, не видя свет любви
И всюду женщин избегал,
Сказать хотелось – «стой и подожди»,
Пока совсем ты не пропал.

Но вот в один из тех промозглых дней,
Он увидал ее вдали,
И потянуло сердце сразу к ней,
Зажглись в душе любви огни.

Она улыбкою блеснула вдруг,
И нежно за руку взяла.
И стал он больше для нее, чем лучший друг,
Его всю жизнь она ждала.

Обрел он счастье, словно не мечтал,
И сердце радостью полно,
Любовь ее в себе он сохранял,
Им вместе было хорошо.


Рецензии