Простые истины

Что истинно, что ложно –
Проверить невозможно,
Пока душа твоя греховно спит.
А в личном отражении
Простор воображению
Соблазнами заразными манит.

Вокруг полно блестящего,
Увы, не настоящего, -
Желание огнём внутри горит
Источниками серными
Зловонными и скверными
Душе смертельным духом повредит.

Спеши на путь спасения
Христова воскресения -
Познай Голгофу, подойди к кресту.
Там жертвою невинною
Пред совестью повинною
Откроешь милосердья полноту.

Взгляни в глаза Спасителя -
От смерти Избавителя, -
Он за тебя казнён был и воскрес, -
Они любовью светятся,
Горят желаньем встретиться
В сиянии прославленных небес!

Пусть в час Его рождения
В душе твоей мгновение
Откроет всю картину бытия.
Как от грехопадения
До сердца возрождения
Ты жизнью стал для Сына Божия.
22.12.2021.


Рецензии