Я вдыхаю тот радостный воздух

Я вдыхаю тот радостный воздух,
Что так вязок и сладок, как мёд
Нет понятий задесь рано иль поздно,
Но всему есть свой верный черёд

В этой роще трава пожелтела
И иссохла былая печаль
В этой роще прощается тело
С духом вольным на долгую даль

Здесь так тихо, что слышно, как звери
Ровно дышат в ночной тишине
Слышен стон милых скромниц-растений
Вы не плачьте, прошу, обо мне

И чернильнице, поздно иль рано
Всё ж придётся одной зимовать
Но она, моя тёмная дама
Одинока и так. Как и я


Рецензии