Год златорогого быка

Славяне мифами богаты
И вспоминаем мы, как в старь,
Своих зверей собрал когда-то,
Родной славянский календарь.

В долгожданные мгновенья,
К нам придёт степенный Бык!
Он приносит вдохновения
И не жалует интриг!

Светлым Велесом хранимый,
Землепашец без прикрас,
Он спокойный и ранимый,
Но ретиво вспыхнет враз!

Головой встряхнёт умело,
С горки сбросит подлецов!
На рога поднимет смело,
Негодяев и лжецов!

Только ласково, смиренно
Обращайтесь с ним, друзья.
…Но скажу я откровенно –
Жить так более нельзя!!!

Люди пешки в круговерти,
А, у прочих вечный Пир!
Подливают масло Черти
И в огне пылает Мир!

Не щадя души и тела,
Бык пойдёт за нас в огонь!
Победит врагов умело!
- Запоёт в душе гармонь!

Алым бархатом по стелим
Мы дорожку! Ко всему,
С восхищением оденем
Из цветов венок Ему!!!
06.11.2021г. г. Тимашевск
Елена Герцог.

 


Рецензии
Благодарен вам за ваш чудесный ваш стих.Браво.

Сергей Лутков   04.02.2022 06:29     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО за дружескую поддержку!!!
С уважением и самыми светлыми пожеланиями, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   05.02.2022 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.