Год тигра

По округе снежный запах -
Расстели Зима ковёр!
К нам идёт на мягких лапах,
Уважаемый синьор!

Восхищения достойный,
Ох! Не любит он интриг;
Полосатый и спокойный;
Повелитель года Тигр!

Он Особа Царской Масти!
Приготовим мы всего –
Много мяса будет кстати,
Угостим щедрей его!

И по стелим доброхоту,
Плед бамбуковый в тиши!
А, приснится вдруг охота,
Зашипит он кошкой: «Ш-ш-и!»

Долгожданный наш учитель,
Исполнитель робких снов!
И духовный вдохновитель
Главных жизненных основ!

Он несёт в себе стихию!
Злобу чувствует остро!
Лапой сдвинет дни лихие,
И придёт опять добро!

Негодяев разбросает,
Словно крыс - по сторонам;
Душу подлую их зная -
К свету путь проложит нам!

Может резко он подпрыгнуть!
И не смей «ловить, ты мух!»
А - мгновенно в след за Тигром,
Полети к Победе, друг!!!
04.11.2021г. г. Тимашевск
Елена Герцог


Рецензии
Спасибо вам за вашим прекрасный стих.

Сергей Лутков   04.02.2022 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, ДОРОГОЙ ДРУГ!!! Примите самые добрые пожелания: здоровья, счастья и удачи!
С уважением и признательностью, Елена.

Елена Герцог Прошунина Дм   05.02.2022 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.