Размышления вслух

Умереть не больно, больно только тем,
Кто в этот миг почувствовал утрату.
И это болью в сердце отдаётся
И в этом месте не поставить нам заплату.

Умереть не больно, а скорей обидно,
Что не увидишь больше белый свет.
И жизнь пойдет своей чредой,
А ты останешься, лишь памятью согрет.

Нам говорят, что существует жизнь на небесах.
И близкие, смотря с небес, нам в жизни помогают.
Но это опровергнуть или подтвердить нельзя
От туда ведь обратно, никого не отпускают.

Да, жизнь пойдёт своим путём
И вырастут и правнуки и внуки.
И так захочется взглянуть одним глазком
На эту жизнь спустя года разлуки.

Захочется нам вместе с ними разделить
И радости и горести земные.
Но это вряд ли будет нам дано
В том непонятном и неизвестном мире.

Поэтому давайте жить и радоваться жизни,
С улыбкою встречая новый день.
Давайте проживать счастливые минуты,
В кругу своих родных, и близких, и друзей.

Давайте жить, не отравляя жизнь другим
Обидами и ссорами по пустякам.
Другой ведь жизни у Вас просто нет
Как часто Вы не обращались бы к своим богам.

Дарите радость и покой,
А на обиды просто улыбнитесь.
И я уверен, что воздастся Вам в тройне
Не в той, а в этой еще жизни.


Рецензии