С героя именем звезда

С героя именем звезда
Всегда одна на ясном небе
Она зажглась в ночи тогда,
Когда мы спали в тёплой неге

Её лучи обожжены
Последней тяготой борьбы за правду
Но нам герои так нужны
Герои - не стражи порядка

Что в беспорядке умирать,
А что в порядке - смерть есть смерть
А жизнь за жизнь суметь отдать
И на часы не посмотреть

И не примерить на себя
Ни ордена и ни медали,
А просто, в будущность войдя,
Шаг сделать, чтоб вокруг не умирали


Рецензии