Журавлиный косяк

Опустился с небес и коснулся земли
Журавлиного клина пронзительный крик.
На гнездовья свои вновь летят журавли,
И душа взмыла ввысь в этот радостный миг.

Я по вам тосковал, как по старым друзьям,
Будто время без вас опрокинулось вспять.
Я с тоскою боролся, послав всё к чертям
И похоже не зря, вы вернулись опять.

Журавли, журавли, как подарок весны
Будто ранний рассвет снова радуют глаз,
Знаю вы не солжёте, со мной вы честны,
Я душою и сердцем всегда верил в вас.

И наверно ни дня не смогу я прожить,
Не услышав, как в небе курлычет косяк.
Этой трелью я буду всю жизнь дорожить,
А ведь кажется это такой лишь пустяк.

Опустился с небес и коснулся земли
Журавлей ровный клин и тихонечко стих,
От невзгод знаю я, вы меня берегли,
И поэтому вы вечно в песнях моих.

   28.12.2021 г.


Рецензии