Супрематизм предвестник бури

Супрематизм — стиль и направление авангардного искусства первой трети XX века

Супрематизм предвестник бури,
В противоборстве символизм,
Квадрат подобен увертюре,
В нём форма силы – динамизм.

Какая власть, таков и популизм,
Над Новым Миром встало солнце,
Религией становится марксизм,
А ленинизм лучом в оконце.

Светило всходит чёрное в квадрате,
Объявлена война всем и всему,
Душа и тело запримечены в разладе,
В революционную втянулись кутерьму.

Все ждали изменений, вольной жизни,
Разрушен старый мир, он за бортом,
Замшелость и отсталость ненавистны,
Вперёд все устремились напролом.

Вместо святых икон повесили картины,
Заполнен красный угол ерундой,
Снуют повсюду вооружённые дружины,
И выжигают ересь железною рукой.

Искусство кинулось в объятия народа,
Язык стал прост и доходил до масс,
Метались люди, пьянила их свобода,
Ударной ролью своей гордясь.

Агитискусство сознание меняло,
Зомбировать людей было легко,
Доходчиво стереотипы разрушало,
И проникало очень глубоко.

Шла смена видов: культуры, быта,
Менял мышление тогдашний авангард,
Короста прошлого была отмыта,
Всех охватил нешуточный азарт.

================//================

Мы все заложники своих мозгов и мыслей,
Нам очень скучно жить без перемен.
Одно лишь плохо, не хватает здравомыслей,
Частенько падаем и поднимаемся с колен.


Рецензии