Предновогоднее

С утра крепчают холода,
Но нет печали в городах
И как обычно в никуда
Торопится народ.

Пусть не у всех горят огни
И с выпивкой пока ни-ни...
Остались считанные дни,
Чтоб встретить Новый год.

Не пожалеет ни рубля
Народ на два убойных дня...
Ни старичьё, ни ребятня,
Тем боле слабый пол.

Хоть праздник, но похож на бред, —
В течение десятков лет
Кидать весь месячный бюджет
На новогодний стол.

А снег ажурной бахромой
Уже усыпал шар земной,
Чтоб настоящею зимой
Пахнуло на дворе.

И как всегда народ готов
Слететь с привычных тормозов:
Без меры есть, лишаться снов
В разгульном январе.

Бондиков Константин


Рецензии