Разве можно счастье потерять?

В непогоду дверь летит с петель,
а зима смущает белизною!
Приютил я счастье озорное —
пусть позёмкой ластится метель!

Разве можно счастье потерять?
Ну чего пристали, словно черти?
Да у нас его лопатой черпай:
эвон — у любого пустыря!

Солнца глаз прищурен — дерзок, рыж!
Вам накапать или полной дозой?
На пригорке высится бульдозер:
за ночь наметёт — не видно крыш!

А едва уляжется пурга,
красота заглядывает в очи…
Эх, люблю такое время очень —
в даль и ширь сияют жемчуга…

И светило глянет сквозь прищур —
отовсюду дым из труб клубится,
голубок воркует с голубицей…
Я — в снегу по пояс — не ропщу!

Тишь по первопутку на селе,
а поля — действительно, без края…
Белое на солнышке сверкает —
воробьишки жмутся веселей!

Есть такой народец на Руси:
мелкий, а прижился — не прогонишь.
Не мешают галки и вороны.
Да посёлок наш всегда красив!

Солнце в зиму — словно с алтаря.
Счастье невозможно потерять!

22.12.2о21  оо:16

Фото Любовь Алексеевна Рухляда
Красная Горка Токмакского района Запорожской области


Рецензии
Великолепное стихотворение, всюду - живые картинки! Зримо!
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   04.01.2022 19:29     Заявить о нарушении
Светлый взгляд в наступившем году помогает
думать о светлом! Всех благ, Наташа!

Яленка   08.01.2022 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.