Мимо -мир. Стихи Михаила Ракова

Художник Сергей Миханков  http://stihi.ru/2021/11/07/9213


Я иду по грани тонкой
По лучу, по самой кромке
Видимой едва.
Где-то там внизу западал
Первый снег над черным садом.
Белая листва.
Где-то там внизу смеются.
Детвора. И в белом блюдце
Оставляет след...
Где-то там горят витрины,
Продают торты и вина
И щербет.
Мне б спуститься, не сорвавшись,
Мне б увидеть лица ваши
Наяву.
Но нога упрямо ищет
Шаг, как тело - новой пищи.
Тем живу.
Закрывают небо тучи,
И почти не виден лучик - ориентир.
Все впотьмах,
Но лишь бы прямо.
Вбок - разверзшаяся яма,
Мимо -мир.


Рецензии