Кто всех расшевелит?

  Куда девалось волшебство?
Где славный миг мгновений чУдных?-
  Мы проводили рождество
 Свободой слов сиюминутных.
  Не в настроении народ;
 Без толкотни, возни, веселья
Войдём в грядущий Новый год,
 Как будто маясь от безделья.
С каким-то странным ощущением
Вдруг вспомним, как бывало раньше:
 Стихи у ёлки-с выражением,
 Без "выкрутасов" и без фальши.
  Где "настоящий" вкус конфет?
   Куда девалась беззаботность?-
Ни на один вопрос ответа нет;
 Кругом лишь ругань и нервозность.
  С друзьями, иль в кругу семьи
Встречаем этот праздник долгожданный.
 Расшевели же всех, ошеломи,
Чтоб сразу улетел весь дух обманный!


Рецензии