листик

Ощущение листика на ветру:
чуть сильнее дунет, и я умру.

Чуть сильней подует и унесет
бесконечный ветра круговорот.

По спине холодною крупкой снег.
Хорошо иголочкам на сосне,
Хорошо, их много, а я одна
белому безмолвию отдана.

Под ногой ни тверди нет, ни воды,
бестолоковы, мелки мои ходы.
Череночком с веточкой держит связь
листик, что свалиться боится в грязь.

Мелкий бурый листик, что на ветру
удержался - выживет поутру.
Только для чего, не пойму сама:
не убила осень - добьет зима.

Череночки-листики, холод зим
не достался полностью вам одним,
достаются всем эти холода.
Радует, что холод - не навсегда.

Я не буду листиком на ветру.
Я не буду в эту играть игру.
Парусность крыла не сдержать спине
с ветром унестись остается мне.
.....
Ощущение листика на ветру:
чуть сильнее дунет, и я умру.


Рецензии