про Тиля Львов и Рождество

Сегодня мой бог - Тиль,
идиллию взял в плен.
Бушует во мне штиль,
штурмует меня лень.

Скользят острия бритв.
Меняется мой ритм.
Мир накануне  битв
смывает любви грим.

Снег обнажает лёд.
Полюс тепла миф.
Если не смерть убъёт,
значит - за жизнь тариф.

Сон мой: река Ирпень
в устье впадает в Явь.
С морем моих потерь
я совладаю вплавь.

На Рождество женюсь
в прайде крылатых львов,
чтобы узнать на вкус
эту любовь клыков.


Рецензии