Прошу прощения...

"И тогда захотелось уйти в свежую зелёную чащу,
 где не было этих животных
 с парой скучных человеческих ног".

                В. Хлебников


Степь родную, милую,
Как дитя наивное,
От дел людей жестоких
Хочу я защитить.

Здесь в каждом дуновении
Печаль и откровение:
Земля людьми измучена,
Она кровоточит.

Какой слезой ни плачу я,
Какой ни жду удачи я,
Какой тропой знакомою
Не пробегаю вновь.

Не узнаю я милую,
Родную и любимую,
Ту, что в далёком детстве
Всегда была со мной.

Жестоки люди алчные
С намереньями мрачными,
Им всем чего-то хочется –
Сорвать, поймать, убить…

Не чтоб спастись от голода,
А просто так, без повода,
Без мизерного повода,
Никто ж не запретит…

Степь – ты святая мученица!
Каждой твоей излучине,
Земле твоей измученной
Поклон я отдаю.

И прошу прощения,
За наше неумение
Беречь нерукотворную
Живую красоту.

2018 г.


Рецензии