Буря

Мятная, мятежная эта буря снежная!
Из зубного порошка, из горшка, из вершка, –
Из котла небесного, с посвистом да с песнями,
Да с лихими плясками, да зубами лязгая:
- Клац-клац!
                Ух-ух-ух! 
                Жив ли в вас
                русский дух?
Души-то с  прорехами… будет на орехи вам!
- Жив-жив,
                не жужжи!
                Вжик-вжик-вжик!
                Заложи,
Лапушка-сударушка, виражей нам парочку
Над притихшею землёй, над холодною зарёй!
Хочешь нам понравится? Пой-пляши, красавица!
Ух-ух!
             Клац-клац-клац!
                Здесь был луг,
                а стал плац… 
Ты на этом на плацу покрасуйся, погарцуй!
 - Вжик-вжик!
                Жу-жу-жу! 
                Миражи
                разбужу!
Буду петь-куражиться, будет смерть миражиться!
Дикая, безбрежная эта буря снежная!
Без краёв, без тормозов… В рощах слышен её зов, -
Мол, лиха, безжалостна…
                Не пугай, пожалуйста!
Клац-клац, да ух-ух!
                Утром враз пыл потух:
Выдохлась, болезная… Для души – полезная!


Рецензии
Марина Елена, а я так вечером чищу зубы мятным порошком - клац-клац-клац, жу-жу-жу! Отлично написано, блестящие зубы у меня!


Феликс Аитов 2   25.01.2023 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Феликс, за понимание, отклик и чувство юмора! С уважением.

Марина Елена   25.01.2023 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.