В мозг ударил запах кумарина...

"Желаю здоровья Вам,
 Вашей семье и вашим коням."
 (Из письма царя Кипра Египетскому фараону)

В мозг ударил запах кумарина,*
Конского навоза и тревоги.
Пьяный всадник – редкая скотина!
Загнал коня, и конь упал на ноги.
И не встал, силёнок не хватило.
Почему у нас таких не судят?
Я бы всадника того убила!
Да коню уже лучше не будет.
Я прошу: лошадей не губите!
Вам воздастся, от Вас не убудет.
Полюбите их и докажите,
Что есть ещё среди людей –
                Люди!..


*Запах кумарина – запах высохшего сена.


Рецензии