Пейзаж

Был впереди сосняк сплочённый, и снег, в глазах рождая боль, под ярким солнцем, обречённый, на пустыре белел, как соль,и облака, как цеппелины, над снегом были велики; темнели брюшки исполинов, ползущих тихо вдоль реки, а чуть левее, за дорогой, стояли пегие холмы, и в сердце странную тревогу рождали дальние дымы: что нет ни цели, ни заботы, что нет ни вех, ни рубежей, и вся вселенская работа как будто сделана уже...


Рецензии
Да Вы же ж, батенька, и поэт, и художник. Только что не Рахманинов.

Лариса Дудина   16.01.2022 12:00     Заявить о нарушении