Белее белого, темнее тёмного

День – белее белого, чем прежде,
ночь – темнее тёмного, чем раньше.
Sun – желтее жёлтого, – так мало,
сон – страшнее страшного, – так много.

Небь – синее синего, чем прежде,
земь – чернее чёрного, чем раньше.
Крик – краснее красного, чем можно,
звук – алее алого, чем нужно.

Зеленей зелёного печали
и серее серого картины.
Тон – светлее светлого валёра,
фон – бледнее бледного колора.

Слабый слабого – слабее,
сильный сильного – сильнее.
Голубеют дали-невидали,
кары каркают «кар-каром».

                28.12.21.


Рецензии