День - проще простого, ночь - сложнее сложного

День деньской – белее белого,
а вечОр – серее серого.
Ночь – темна да пуще прежнего,
за окном «снежнее снежного».

За окном «свежее свежего»,
на душе – «нежнее нежного».
Жизнь течёт – сложнее сложного,
а вокруг – «грустнее грустного».

«Воем воет вьюга вьюжная»,
вьюга воет – заунывная.
Ночь – темна да пуще прежнего,
за окном – чернее чёрного.

                28.12.21.


Рецензии