Сон в летнюю ночь. Век ХХI год 2020

Поспели груши за забором у соседей,
Июльский вечер пахнет шашлычком.
Мы на лавочке сидим ведём беседу,
Как обычно,- обо всём и ни о чём…

Приносит ветер аромат ночных фиалок,
Румянится на углях шашлычок.
И белый пёс дежурит у мангала,
А рыжий кот устроился у ног.

Чудесный вечер! Девочки хлопочут,
Салатик нарезая у стола…
И расходиться по домам никто не хочет,
Отложены до завтра все дела.

Звучат по радио хиты 80-ых,
Читает рэп флиртующий сверчок.
Смех раздаётся, шутки, анекдоты…
Холодное пивко, печёночный пирог -
Чудесный летний вечер в Подмосковье.

…Проснулся, надо мной стоит жена:
"Спи",- говорит, - и береги здоровье.
Страну накрыла вируса волна".

…Через забор беседую с соседом.
"В Контакте" коротаю вечерок.
Звучат по радио хиты 80-х,
Молчит под лестницей вещун-сверчок*.

*Вещун-сверчок – по старинной народной примете если в квартире застрекочет сверчок –
 к неприятным известиям.

Прим. автора
Нежданно – негаданно - без объявления войны, да с заморской стороны-
напал на нас CORОNA VIRUS. В воспоминаниях и снах остались весёлые поездки за город
на пикники.  Сегодня все должны соблюдать строгие правила гигиены, дистанцию, и обязательно носить маски…


Рецензии