полтора гримма

Полвека, полжизни, полдня.
Теряя полцарства, коня,
Положение и камзол,
К вершинам, одетым в дымчатый газ,
От завершения сказки,
От "жили они долго и счастливо"
Злой
Мчался
Герой.
Трудное детство,
Генетический сбой.
Не без урода в семье, –
Потрясая подолом,
Седьмая вода на киселе,
Похожая на пыльный оброненный
Финик,
Кричала графиня
Хвосту кобыльему
Вслед.
Остановившись в мгновении перед оврагом,
Едва не сломав
И шею, и шпагу,
Криком герой захлебнулся во сне.
Сон – в дымоход и все его бредни,
Герой в шоколаде и хэппиэнде
Счастлив вполне.

28.12.2021


Рецензии