Ты играй моя, шестиструнная...

Ты играй, моя шестиструнная,
Ночью тёмною и безлунною
Увезу тебя, красна девица,
По дороге в ад, что расстелится...

Уведу тебя, благоверную,
Мужику в годах вечно верную
Завлеку тебя да соблазнами
Обещаньями, лестью праздною...

Обману тебя, горемычную,
И к людской любви непривычную
Будешь жить со мной за запорами
За воротами, да за шторами,
Чтоб не знал никто про красавицу
Никому она не достанется...

Не монашенка, не затворница
Будет заперта в светлой горнице
Мужа бросила... эх, красавица,
Чёрт в аду тебя дожидается,
А пока играй, шестиструнная,
Ночью тёмною и безлунною...


Рецензии