Стихи о доме...

 О нежный цвета перелив, в саду чужом,
Терзает вновь моё скупое воображенье...
И что за люди проживают в доме том, большом,
Который нЕкогда своим считала достиженьем...

С моими розами, что полукругом в ряд,
Поговорит ли кто, под ясным небосводом?..
Черешневый, детьми любимый сад,
Всё машет листьями под ветры непогоды?

А птицы милые, что вечно вили гнезда,
Вы прилетайте вновь, пока растёт тутовник
Под чистым небом, где ярко светят звезды,
И тонко источает аромат шиповник...

Я не люблю воспоминаньям предаваться,
Всего важнее настоящее и только,
Но все же хочется порою оказаться,
В том месте, где моей Души осталась долька.


Рецензии