Но почему?

Но почему же так печален,
Угрюм и низок небосвод?
Куда зовут седые дали,
И кто стремится к ним вперёд?

Поникли профили кварталов,
Висят фрагменты прошлых дней.
Всей стаей птицы улетают
На юг от родины своей.

Душой летишь ты с этой стаей
И видишь под собою Русь.
Страна, - кому прекрасным раем,
Ну, а тебе, - на сердце грусть.

Не возвратится скоро лето
И дней ушедших не вернуть.
И где-то там уплыл край света,
Исчез за горизонтом путь...

Беги, беги за облаками,
Что солнца прячут тихий ход.
Но почему же так печален,
Угрюм и низок небосвод?


Рецензии
Хороший стиль и рифмы хороши!
А Родину покинуть не спеши -
Ведь лето к нам вернётся всё же,
И небосвод подняться может...

Нинэль Красницкая   01.07.2022 21:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Нинэль.
Учту!

Николай Петрович Супрун   01.07.2022 21:54   Заявить о нарушении