Переступи порог

Наш мир прекрасен хрупок и конечен
А мы жестоки так беспечно
Хотя частица ангела есть в нас
Божественная суть и проведенье
Напрасны и заботы и моленья
Нет справедливости добра
Везде корыстная и злобная игра
А ты попробовал хоть день
не лгать, не клеветать, не воровать -
Иль день без краж - себя не уважать?!
Омомнись крест знаменье сотвори
И тихо с покаянием в храм заходи
Переступи порог, оставь грех за чертой
Взгляни в страдания любовь Христа
Ужели боли нет и за него, за нас и за себя?!
Куда ты мир ввергаешь, неразумное
Земли обетованной... горе и дитя...


Рецензии
Надо же такое удумать

Сергей Антонов 6   07.12.2023 15:54     Заявить о нарушении