Не любимую пищу другим не предлагаю!

МНЕ ЛЮДИ ГОВОРЯТ ТАК ЧАСТО,
ЧТО ИМ ЛЕГКО СО МНОЮ БЫТЬ,
ВЗАИМОДЕЙСТВОВАТЬ ПРЕКРАСНО
И МИМОХОДОМ ГОВОРИТЬ!

СЕКРЕТА НЕТ, ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО,
Я С НИМИ ТАКЖЕ, КАК С СОБОЙ,
НЕ СТАВЛЮ НИКОГДА ВОПРОСА,
ЧТОБ ДУМАТЬ ДОЛГО ГОЛОВОЙ:

КАК ПОСТУПАТЬ И ДЕЛАТЬ ЧТО
ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОМУ,
ЧТОБ БЫЛО ЛЮДЯМ ТАК ЛЕГКО,
КАК НАМ БЫВАЕТ ТОЛЬКО ДОМА!

ВЕДЬ Я ЖЕ ЗНАЮ О СЕБЕ,
ЧТО ПРИНИМАЮ, А ЧТО НЕТ,
ВОТ ТОЧНО ТАКЖЕ И ТЕБЕ
НЕ БРОШУ ЗЛОБНОЕ В ОТВЕТ!

Я ОЧЕНЬ ЧУВСТВУЮ ТЕ НОТКИ,
ЧТО СЛОВО ДЕЛАЮТ КОВАРНЫМ
И РАЗЛИЧАЮ В РЕЧИ ЧЁТКО,
ЧТО ЧЕЛОВЕК СКАЗАЛ НЕ ПРЯМО,

ЗАВУАЛИРОВАЛ И ВЫДАЛ,
НА УРОВНЕ ПРИЛИЧНОМ ВРОДЕ,
Я НЕ ПОДАМ ЕМУ И ВИДУ,
ЧТО РАЗГЛЯДЕЛА В БУТЕРБРОДЕ,

КОТОРЫЙ ОН ДАЁТ МНЕ СЪЕСТЬ
НЕ ВКУСНУЮ ДЛЯ СЕРДЦА ПИЩУ,
И Я НЕ БУДУ ЕЁ ЕСТЬ,
ПРОИГНОРИРУЮ, НО ВИЖУ

Я ПОЛНУЮ КАРТИНУ ЧУВСТВ
ТОГО, КТО МНЕ ЕГО ДАЁТ:
ЛЮБУЮ ГНУСНОСТЬ УЛИЧУ,
ТОГО, КТО ЧЕРЕЗ МАСКУ ВРЁТ!

НО ПРИНИМАТЬ ТАКОЕ В ДАР
МНЕ ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО В ЖИЗНИ,
ЧТО ЧЕЛОВЕК СЕЙЧАС НЕ ПРАВ
НЕ ДОПУСКАЮ ДАЖЕ МЫСЛИ,

ВЕДЬ У НЕГО СВОИ ПРИЧИНЫ
НА ВСЁ, КАК ОН СЕБЯ ВЕДЁТ,
ПУСТЬ ПРЯЧЕТ ЗЛОБУ ПОД ЛИЧИНОЙ,
ДРУГОЙ ДОРОГОЮ ИДЁТ!

Я ЧУВСТВУЮ ВСЁ ОЧЕНЬ ТОНКО,
ЭМОЦИЮ, ЛЮБОЙ ПОДТЕКСТ,
ЧТО КОЛИТ ДУШУ, КАК ИГОЛКОЙ,
И В НЕЙ РОЖДАЕТСЯ ПРОТЕСТ

К ТАКОМУ ДЕЙСТВИЮ ЛЮДСКОМУ,
ПОЭТОМУ Я НИКОГДА
НЕ БРОШУ НЕ КОРРЕКТНО СЛОВО,
ЧТО РАСТРЕВОЖИЛО Б МЕНЯ,

И ПРИЧИНИЛО БОЛЬ, НЕЛОВКОСТЬ,
РАССТРОЙСТВО ЧУВСТВА И УМА,
НЕ ПОДАРЮ ДРУГОМУ КОЛКОСТЬ,
ОТ КОЕЙ МУЧАЮСЬ САМА!

ОДНАЖДЫ ЗАДАЛА ВОПРОС
ОДНА ЗНАКОМАЯ О ТОМ,
С ЧЕГО НАЧАТЬ ДУХОВНЫЙ РОСТ
И ИЗМЕНЕНИЕ СВОЁ?

ЕГО НЕ НУЖНО НАЧИНАТЬ,
ОН САМ ПРИДЁТ, КОГДА НАЧНЁМ
С ДРУГИМИ ТАКЖЕ ПОСТУПАТЬ,
КАК И С СОБОЙ ХОТИМ ВО ВСЁМ!


Рецензии
Всё верно, мудрые решения приходят сами, интуитивно.

Юрий Марасанов   02.06.2022 05:19     Заявить о нарушении