Безлюдье

БЕЗЛЮДЬЕ

Трава зашевелилась оттого,
Что яблоко в неё упало с ветки.
Смотрю вокруг: безлюдье — никого.
И будто птицы улетели в клетки —

Желая корма, сами унеслись,
Пренебрегая призрачной свободой.
Зато теперь моя свободна мысль,
Распахнутая, как луга, природой.

Ступить никто не пробует в мой сад.
И правильно. Хочу уединенья.
Здесь каждый час медлителен и свят —
Без суеты и судорог волненья. 





 


Рецензии