Рубины на пальцах вскипят

Рубины на пальцах вскипят,
Там, где пули под сердцем спят,
Случилось нечаянно зло,
Кому-то лишь не повезло.
Бессмысленно, не в то время,
Не туда свернул, наверно,
Его забрала темнота,
Второе имя-пустота.
Там где много лиц и имён,
Понять суть никто не силен.
Справедливости не сыскать
И судьбы своей не избежать,
Что, как пуля, летит в спину,
Повезет и пройдет мимо
А может, болью обожжет.
Не узнать ничего наперед.
Закрой дверь, кровать расстели
Молись, до холодной зари,
Что сквозь окна свой свет прольет,
На того, кто не живёт.
В лабиринте темных мыслей
Я лишаю тебя жизни,
Чтобы вновь зачать мертвую
В лоне и по ту сторону,
По мне трезвонит колокол
В аду, но  не дрогнет рука,
Срезая твои волосы.
ногти оставят полосы,
На твоей вОсковой коже.
Грязный пол-брачное ложе.
Моя невеста и жена,
Знаю, ты для меня рождена.
Меня не терзает вина.
Сплю спокойно, не вижу снов
Ведь меня ведёт  лишь любовь,
Что разбудит опять в ночи.
Как кукла, лежишь и молчишь.
Глаза-лишь стекло в пустоту.
Плевать тебе на наготу,
Узрела иные миры
И теперь ты лишь часть игры.
А душа... неведомо где,
Мне не видно, близко к земле.
9 сентября 2021


Рецензии