Рождественская сказка

Она  была  мила, беззлобно  лжива.
Искушена в интригах сериальных.
Для большинства мужчин  крючок с  наживкой.
И не держалась принципов моральных.

Культуры  общей,  правда  не хватало.
Не отличала фуагра от фуги.
Вот Валька цапнула себе "тиллектуала"
И нынче нос воротит от подруги.

С понтом,  она профессорская дочка
И не росла в заштатном  Кологриве.
Ходить в глупышках надоело. Точка.
Эх,  стать бы  образованной как Рива.

Проходит жизнь,  пора судьбой заняться.
Пожить пол года с умником,  к примеру.
Словечек там учёных нахвататься.
Потом уж подсекать миллионера.

Две толстых линзы  в роговой оправе.
Он высился не складным,  мяклым  рохлей.
На кафедре слыл докой в римском праве.
Старорежимно назывался Прохор.

Патрициев давно пожрали черви.
Казалось  нет науки безнадёжней.
Но  в миг культурный уровень очертят
Две - три  латинских максимы не сложных.

Заметила его в Кривоколенном.
Он на ходу листал большую книжку.
Фигурой был,  как крупное полено,
Но глаз светился,  словно у мальчишки.

Портфель под мышкой на носу учёность,
По виду лох,  короче то что надо.
С таким и схем не нужно утончённых.
Технично  декольте подставив взгляду

Процокала,  как лошадь на параде.
Он выронил портфель,  захлопнул  книгу.
А вечером в двухкомнатной, в Отрадном
Взяла,  но не дала.  Блюла интригу.

Головку на плечо ему сложила,
Губами в свете ночника алея.
Он в предвкушении сладостной поживы
Овидия читал ей ,  Апулея.

С тех пор она в квартирке задержалась.
На кухне занавески поменяла.
Мечты об олигархе сильно сжались ,
А позже и совсем ушли в анналы.

Словечко,  что звучало не опрятно
Прочла,  пылинки с Тацита стирая.
Значение Прохор объяснил понятно,
Но задышал не ровно,  объясняя.

Хихикнула,  поняв что  вздохи  значат
И не на шутку возбудилась тоже.
Вообще, стал  рохля  ненасытным мачо.
С порога задирал подол в прихожей.

Забросил диссертацию куда то,
Послал к богам античную науку.
Как через Рубикон шагнул к разврату.
Не для наук растят такую штуку.

Она   напротив, к книгам  пристрастилась 
И головой поститься перестала.
Как с девственностью с глупостью простилась.
Подряд три полки за год прочитала.

Практиковала ночью камасутру,
Блаватской стала сильно увлекаться.
И родила идею как то утром
Поехать в Гималаи  просветляться.

Сейчас ласкают их в Гоа приливы.
Они из Ришикеша постят сторис.
Такой вот неожиданно счастливый
Конец у всех рождественских историй.

28.12.21.
RSH.


Рецензии