Разгулялась к ночи...

Разгулялась к ночи
Шалая пурга,
Яростно хохочет
Белая карга,

Синими снегами
Все пути кругом
Стелет под ногами
Бархатным ковром.

Верная подруга,
С нею заодно,
Завывает вьюга
Грозно и вольно,

С вихрями резвится,
Под напев чудной
Бешено кружится
В ступе ледяной.

Хищно поджидая
Жертву злого дня,
Судьбами играя,
Выбрала меня.

Но по снегу первой,
Где прохода нет,
Я тропинкой верной
Проложу свой след,

Отыщу дорожку
Прямо к деревцу,
К светлому окошку,
К милому крыльцу.

Отворю я дверцу
Лютою пургой,
Там, где сладко сердцу,
На душе покой…


Рецензии
нужен свет зари
в ласковых ветрах
листья распустить

в тёмном небе
звёзд плеяда
мыслям не уснуть...)))

Аза Тур   12.01.2022 20:00     Заявить о нарушении