Всё возвращается!

Традиционные герои – Мойша и Абрам,
Недавно состоялась эта встреча.
Их разговор, короткий, передам
Двух человек, собравшихся на вече!

- Абрам, слыхал, что будто Сталин возродился?
- Ты, Мойше, что, совсем исказился?
- И имя Ленина, как будто взял?!
- Ты, Мойше, ум, последний потерял!

- И он Россией ныне правит,
Как Ленин зол, коль кто не «за»!
Прокуратурой лихо правит,
Ей отключает «тормоза»!

Ленин, в сравнении – ребёнок,
А этот зол уже с пелёнок!
Ему так нравится вода,
В ней несогласных «мочит» он всегда!

- А как быть с теми, кто не хочет?
- О тех генпрокурор хлопочет!
- Ну, хорошо, скажи мне Мойше,
Какая дальше будет жизнь?
- Не будет «жизни», дальше, больше,
Такая будет, что держись!

В Израиль драпать нам придётся,
Другого места не найдётся!

- Тридцать седьмой будет, что – ли год?
- Раз Сталин ожил, он придёт!
- С Россией, Мойше, будет что?
- Не выживет, Абрам, никто!

Китайцы ДВК возьмут,
Богатые все убегут!
Народ же жизнями заплатит,
Абрам сказал: довольно, хватит!

Пойду я вещи собирать,
Пора в Израиль уезжать!
Хоть иногда и там стреляют,
Но все живут, не убегают!

Абрам ушёл, он был расстроен,
Россию было жаль ему!
Хоть не был он Руси героем,
Но знал он, делать, что ему!

Домой и Мойша пошагал
И искренне жалел Абрама,
То разговора был финал,
Конец большой, житейской драмы!

Не шутка разговор, друзья
И Сталин Русью верховодит!
Последователей находит,
Всё возвращается в края!


Рецензии