Не говори мне - о любви...

Не   говори    мне   -   о
                любви,
Что  знаешь  ты   о  ней,  мой
                милый?!
Ах,  где,  скажи,  теперь  взять -
                силы,
Чтобы согреть вновь  -  дни
                твои?!

Чтобы    казаться    смелой
                снова,
Как   много   лет    тому
                назад,
Когда  сиял   твой    нежный
                взгляд
И   струн   твоих    -   звучало
                слово?!

Сейчас  совсем  другой  ты,  -
                друг,
Все   в   мире   изменяет    -
                время...
И  груза  лет   -   так  тяжко
                бремя,
В   глубинах  синих   глаз   -
                испуг...

Глаза   грустны   так     -    у
                тебя,
Не  веселы,  как  раньше  -
                были...
Они  печалей     -    не
                забыли,
Когда  ты  жил,  -    себя
                губя...

Ты    тосковал   -   во   тьме
                ночей,
И   грусть   терзала   твое
                сердце
И   в    жизни   -   не  дала
                согреться,
Ты   одинок  был,   был  -
                ничей...

Ко    мне    вернулся    -  не
                напрасно,
Хоть     растеряли       -  трепет
                душ
Средь   зим   прошедших   и   их 
                стуж,
Вдали  закат   горит   наш,   -
                здравствуй!!


                28.12.2021г.


Рецензии