Рождение Феникса

Упала... И казалось навсегда...
Израненные крылья опустились
Упала... И показалось вдруг тогда,
Что ангелы с падением смирились...
;
Упала...дикий крик до неба долетев,
Разбился на осколки, звезды разрезая,
Никто помочь подняться не хотел...
Сгорела в пепел, с тенью исчезая!
;
И только Небо плакало дождём,
Угли своим Благословеньем омывая
И ангел всё шептал: "Вставай, пойдём!
Тебе судьба дана была совсем другая..."
;
—Я не могу, я больше не хочу хотеть
И ничего я больше не желаю...
Ни жить, ни танцевать, ни петь...
Я не стремлюсь к порогу Рая... "
;
Вставай! Тебе придётся снова встать!
Удила закусив, вперёд в дорогу!
И заново учись!!! Учись опять летать!
Вдруг Ангел громко так сказал и строго.
;
И позвоночник зазвенел струной,
И руки к Небу снова потянулись,
Сгорели только Страхи за спиной,
А крылья снова будто бы вернулись...
;
Как Феникс с пепла поднялась...
Укутав в крылья Душу, что осталась...
И ЖЕНЩИНА, что нежной родилась...
Такой же НЕЖНОЙ заново рождалась!!!


Рецензии