Жизнь наша это тайна

Жизнь наша – это тайна,
Умом не постижима.
И всё в ней не случайно,
От мошки до налима*.

Жизнь наша – не загадка,
Что разгадать возможно,
Бывает горькой…, сладкой,
Простой иль очень сложной.

Нам этой тайны можно
Лишь чуточку коснуться,
Меч убирая в ножны,
Сознанием проснуться.
28.12.2021

* - фото налима из интернета


Рецензии