Отзвенело

Отзвенело сказочное лето,
Скинуло в горошек сарафан.
А душа теплом была согрета,
Опустился осени туман.

В лес схожу, осенние грибочки,
Полную корзину соберу.
Посмотри ка белые груздочки,
На огромном, скошенном лугу.

Вот и осень убегает быстро
В бубен барабанили дожди.
Тучи опустились очень низко,
Вот и снег мороза подожди.

Первые следы на первом снеге,
Посмотри зайчонок пробегал.
Дерева зимою уже в неге,
А мороз на окнах рисовал.

После новогоднего салюта,
Конфетти, как бисер на реке.
Лёд цветной от этого дебюта,
Чудо новогоднее везде.


Рецензии