Целая жизнь!

Недавно родившийся милый котенок,
Дрожит, прижимаясь к картону сильней,
До жути напуган, "кошачий ребёнок",
Не видел уж мать свою несколько дней...

Он смотрит, как ноги прохожих мелькают,
ГлядЯ из подвальной холодной ночи.
Тревогой и голодом, сильно терзаем,
Предчувствуя смерть, одиноко кричит.

И мог бы котенок, шагнуть в неизвестность,
Навстречу поспешно идущим "ногам",
Быть может познал бы он добросердечность,
Возможно и с горечью боль, пополам...

Но время последние силы забрало,
Уж больше не слышен "мяуканья" звук.
И ЦЕЛАЯ ЖИЗНЬ, на глазах угасала,
И сердца последний послышался стук.....


Рецензии