Не своевременно от нас уходят те...

Не своевременно от нас уходят те,
Кто вовремя не попрощался с высотою,
Которую достиг в трудах он на Земле,
С тем, что на ней он для себя построил.

Жизнь  подведёт  всегда нас к той черте,
Пройдя которую,  оставим мы  другому
То место, где в днях текущих череде,
Среди забот мы наслаждались и покоем.

Мы на зыбучем воздвигаем замки на песке
Из виду упустив  в душе небесную опору.
Когда лишь перстное* присутствует в Мечте,   
Подвергнемся тогда и тления закону.

*https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/158342
фото автора


Рецензии