Молодость

Сбрось привычную холодность,
Смейся и улыбайся!
Веселись, моя молодость –
Только не возвращайся!

Стань такою, как прежде.
В небе синем купайся,
Брось пустые надежды,
Только не возвращайся!

Слушай песни запретные
И вином утешайся...
Сотвори несусветное –
Только не возвращайся!

Неземного коснувшийся,
Дух мой сир и остужен...
Мне без них, не вернувшихся,
Этот праздник не нужен.

Ты с небесного полога
Манишь звоном малиновым...
Тех, кто были мне дороги,
Не вернешь ни единого.

На рассвете проснувшийся,
Вспомню, словно пророчество –
Мне без них, не вернувшихся,
И с тобой – одиночество.

Днем в молитве поклонимся,
В ночь к финалу продвинемся,
Мы друг другу – припомнимся,
Мы друг с другом – увидимся.

Выжги времени скованность,
На меня не равняйся –
Век живи, моя молодость,
Только не возвращайся...


Рецензии