Всем обходчикам и путейцам посвящается

вариация на тему http://stihi.ru/2021/11/20/6733

"Уходит в даль железная дорога,
За горизонт уносятся года".
Он был обходчик и привычно, строго,
Простукивал суставы поездам.

Один с женой  на мелком полустанке.
Кругом тайга, хмельная тишина.
Мошка жужжала на лесной полянке,
Да напевала вечером жена.

Мороз ли, дождь, любое время года,
Шагал по рельсам,правил костыли.
Суровая, сибирская природа
Лежала шубою  пред ним на пол страны.

Промчит здесь литерный, Сапсан, иль товарняк.
Флажочком желтым их жена встречает.
Уверенная, будет всё "верняк",
За это муж - обходчик отвечает.

Он был обходчиком, в начальники не лез,
Но каждый вечер тихая звезда
Ему светила через тёмный лес,
И все по графику ходили поезда.
 
Умчалась в даль железная дорога,
Забыл он счёт вести своим годам,
Он был обходчик и привычно строго
Давал добро катиться поездам.


 

 


Рецензии
Превосходно! Браво!
Отлично получилось.
С уважением, С.

Станис Добрый   30.12.2021 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо. С наступающим Новым годом. Добра!

Елена Новичевская   30.12.2021 09:32   Заявить о нарушении