1834- Рубиновый всполох

Как печальный рубин,
Он алел, восхищая прохожих
И тускнел, уходя,
Чтобы вновь возвратиться потом.
Он на небе один
И сейчас ни на что не похожий -
А они всё глядят
На рубиновый всполох молчком.
.
Он - январский закат
И алел он к ночному морозу,
Чтобы зимняя ночь,
Как и надо, морозной была.
У людей, говорят,
Есть такие приметы,(серьезно?).
Он готов им помочь,
Чтоб совпали. Спускается мгла...

"Голоса"


Рецензии