А её всё кружили сомненья

Ей всегда не хватало мгновенья,
Чтобы сделать безумнейший шаг.
Иногда лишь одно дуновенье,
Отделяло от шага во мрак.
А её всё кружили сомненья,
Будоражила юная кровь.
Приходило подчас сожаленье,
Что случилась такая любовь.
Иногда наслаждалась стесненьем.
Её прежней, глубокой любви.
И бросала слова с отвращеньем,
И рыдала в подушку, в ночи.
А её увлекали исканья
И вниманье солидных мужчин.
Не хотела она состраданья,
И бродила одна средь руин.
Мимолётные, лёгкие встречи,
Оставляли осадок в груди,
И клубился под свечами вечер,
И гудели поленья в печи.
А её возбуждали страданья,
Недосказанность брошенных слов.
И мужчины, на грани, метанья.
И полёт изумительных снов.
Отгорали безумные чувства,
Самой первой и чистой любви.
И вся жизнь становилась безвкусна,
И терялись в тумане пути.
А её содрогали виденья,
И в грозе, снова виделось вновь,
Отразившее небо мгновенье,
И в дуэли пролитая кровь.
28.12.2021


Рецензии