На выдохе вдох...

Вечность беспечна – на выдохе вдох -
Тают века, уходя в никуда -
В бездне исток безнадёжно иссох -
Звёзды пропали с небес навсегда!

Следом за ними Луна, как мираж,
В мгле растворилась, оставив лишь след!
Что это было и чья это блажь?
Грустно взирает Судьба всем вослед…

Нет, не для смерти рождались миры,
Светом тепла обнимая мечту!
В хладе созвездий гасили костры,
Дух познавая, любя красоту!

Вечность беспечна – на выдохе вдох -
Кто и за что наказал всюду жизнь?
Как-же найти-то ответ на вопрос?
Время, прошу тебя – остановись!

Дай мне надежду вернуть всё назад -
Звёзды зажечь и Луну возвратить!
Жизнь воскресить, избежав тлена смрад -
Некого больше вокруг мне просить!

Выдох на вдохе – забил вновь исток,
Вечность водою своей напоив!
Сразу меж звёзд забурлил кровоток,
Веру, надежду, любовь воскресив!

Да и Луна возвратилась к Земле…
Где-то бродила, а может и нет!
В гуще времён, сквозь потоков во тьме,
Так не нашёл на вопрос я ответ…

Вдруг не случайность и дальше – беда -
Всё повторится – погибнут миры!
Но не восстанут уже никогда,
Выгорев полностью так изнутри…

Вечность беспечна – на выдохе вдох -
Буду искать я ответ на вопрос!
Время, пожалуйста, не сквернословь -
Что-то опасное вновь занялось!


Вечный Странник (На гранях Вселенной Иллюзий)


Рецензии