Люби. Люблю

Ты обними меня, невинно
Обвив руками, отстраня
Тревогу всю и беспричинно
Люби меня, собой казня.
Люби меня дождём осенним,
Февральской вьюгой, в новый год.
Ты панацеей будь, спасеньем,
Бездонным, словно небосвод.
Укроешь лаской, поцелуем
Родные губы одарив.
Споём вдвоём и потанцуем,
Друг другу души обнажив?
Иль распишу тебя в портретах,
Иль буду мягче облаков,
Ты солнца луч в ночных секретах
И тьма моя в саду цветов.
Ты тёплый май средь льдов и стужи,
Ты бриз чарующих морей,
Ты не колюч, как ёж, снаружи,
Ты города в плену огней.
С тобой пишу, цвету, пылаю,
Реальность мира исказив.
Я нежность вечную питаю
К тебе, поэзии мотив.


Рецензии