На распутье

На распутье дорог, опустив рукава,
Я бреду, измождён, и изранен..
Не приводят в восторг, перья-облака,
Я, как поздняя осень, печален…

И не могут помочь никакие врачи,
Нет лекарств на земле на этой,
Я сижу за столом, вижу пламя свечи.
День за днём видя жизнь эту серой..

И ресурс исчерпал, своих жизненных сил,
Но меня уж нисколь не печалит.
Я прощенье своё, очень долго просил,
Жил в надежде, что сердце оттает…

Я не вижу вокруг этот мир без тебя,
И не чувствую сладости вкуса.
Я пишу о любви, все жалея себя,
Но любовь - это тоже искусство.

Я устал проживать идиотские дни,
Ненавижу несчастные ночи,
И пускай для меня они очень горьки,
Я устал, и со мною покончено…

Я скатился в овраг своих прожитых лет,
Я скатился и мне не обидно.
Я засох, и остался один лишь скелет,
А просвета совсем там не видно.

Я не жалуюсь, нет, не подумай прошу,
Я не плачусь, что так очевидно.
Что писал я ночами, все это сожгу,
От себя самого так противно.

Я вернулся писать, для тебя лишь одной,
И потерян весь смысл процесса.
Я писал для одной, что являлась мечтой,
Той которой, шептал… принцесса…

Я в овраге своём, на своих всё местах,
Будешь счастлива, в этом уверен.
Навсегда растворяюсь, для тебя в небесах…
Нашим чувствам вовек буду верен…

И отсюда ни строчки, ни слова, ни точки,
Развеяв свой прах, на ветру у реки.
Разорвав той любви утонченные строчки,
Если сможешь, прошу, умоляю, прости…

На распутье дорог, оторвал рукава…
Я упал, измождён и печален…
И стекло моих глаз смотрит в облака…
Я погиб, я уже не изранен……


Рецензии