Когда метель

Когда метель вовсю метет
иль свищет злая вьюга,
читаю всё наперечет,
чтоб не томила скука.

Такие разные миры,
так непохожи судьбы!
Как отличаемся все мы,
хоть по рожденью – люди!

У Бога просим мы любви,
душой стремимся к счастью.
Но чаще – счастье на крови
для тех, кто полон власти.

Но где-то уголочек есть,
куда они не глянут,
где воля, правда, счастье, честь,
любовь царят по праву.

Твой дом – тот тихий уголок,
где ты – судьбы хозяин.
Когда перешагнешь порог,
вне худшее оставишь.

В семье своей ты сделай рай.
Себе составь заветы,
их никогда не предавай,
и сильным будь при этом.

И если каждый – счастье в дом
без всякого насилья,
то точно – все мы заживем
с любовью, как просили…


Рецензии