Жила-была Снегурочка...

Жила-была Снегурочка
В глухом-глухом лесу.
Была немного дурочкой,
С волос плела косу.

Подросла Снегурочка
И вышла на базар.
"Ты уже не дурочка,"-
Заяц ей сказал.

И пошла Снегурочка
С Зайчиком гулять.
И влюбилась девочка
В Зайца, твою мать!

Дед Мороз увидел
И начал их ругать.
Зайца так обидел,
Что тот не смог бежать.

Заплакала Снегурочка:
Зайчика ей жаль.
Начала Снегурочка
На Деда наезжать.

Сгрёб в охапку Дедушка
Внученьку скорей.
Заткнул ей ротик хлебушком,
Водки дал: "Запей!"

Напилась Снегурочка
И стала песни петь.
"Снова стала дурочкой,"-
Заметил ей Медведь.

"С Медведем трудно справиться,"-
Дед Мороз решил.
"Мишка тебе нравится?"-
Внучку он спросил.

Снегурочка ответила:
"Слишком страшный он.
Я Волка заприметила.
Он в меня влюблён!"

"Что ты, моя девочка?
Он же тебя съест!"
"Не кричи так, Дедушка,
Слышно на весь лес!"

Вой раздался издали.
"Волк меня зовёт!"
Она его увидела
И пошла вперёд.

Дед Мороз очухался,
Преградил дорогу ей:
"Ты куда, распутница?
Вернись ко мне, скорей!

Скоро праздник радостный
На землю к нам придёт!
Пойдём со мной, пожалуйста,
Поздравлять народ!"

И пошла Снегурочка
С Дедом погулять.
Начала Снегурочка
С улыбкой поздравлять:

"С Новым годом, люди!
С праздником, друзья!
О плохом забудем -
Здесь грустить нельзя!"

НОВЫЙ ГОД ШАГАЕТ
ДРУЖНО ПО СТРАНЕ.
ПУСТЬ НАРОД ГУЛЯЕТ,
ДОВОЛЬНЫЙ ВСЕМ ВПОЛНЕ!


Рецензии